<韓国・CJ Corp・栗菓子>
韓国では栗はお祝いの行事には欠かせない存在らしい。
それも大きくて立派な栗である。その栗を皮ごと焼い
て剥いた菓子が出来上がるまでの表情を撮った。
まずは皮ごと焼くシーンが手こずった。
実際には平均して焼いてゆく表情を撮るのは難しい
ので皮はまず頭の部分を少しカットして中の甘皮を
剥いて皮に一つずつ焼き色をつける。
徹夜でスタイリストが10人ほどで剥いてはきれいに
焼いた。その数は1000個ほどになりました。
鉄板で焼くシーンはイタリヤ製の実際に栗を焼く
フライパンを使った。炎の中で踊る栗。飛び上がり、
跳ね上がって空中で笑っているようなカットや熱で
自然に皮が剥けていくカットのアイデアには苦労し
ました。とにかく栗の皮は固い。
桃栗三年と云うぐらい丈夫に育っているんだから一日
ぐらいで言う事を聞かせようなんて甘かったよね〜
ご苦労さま。お疲れさまでした。
*スタッフ
・韓国 CJ  Corp
・韓国 CHEil
・韓国 ZOO
・韓国 Jellyfish
・The  Sizzle  team