<キリン一番搾り・一番麦汁のめぐみ&ふぐ鍋> 
春一番にいただくのは一番はじめに流れ出る麦汁しか
使わないビール。キリン一番搾り。だから春一番の
自然の幸をいただく時は一番搾りでなくちゃ。
、、ということから春一番の食材探しが始まりました。
海の幸、山の幸、川の幸、野の幸と季節を先取りする
幸探しは大変でした。
みんな生きているので保管方法もそれぞれ違う為に
スタジオは食材保冷蔵庫となりました。
それぞれに職人が付いて至れリ尽くせリの春の食材
料理も始まり、撮影の宴もたけなわとなったところ
に鯛、ふぐなどの活魚も参加して撮影は絶好調に達
しました。足の踏み場がないほどの中を3日間ほどか
けてめでたく終了しました。
もちろん一番搾りのおいしいシズルもたっぷり撮り
ました。春のめぐみはぜひ、一番搾りでね!
*スタッフ
・キリンビール(株)
・博報堂
・ティーワイ・オー
・The Sizzle Team