キクマサピン・酒の肴<料理教室>




最近、男が料理教室に通って自分のお気に入りの肴をおおいに習い、
腕を磨き自分なりの味つけや種類、見た目などに違った自分の自信を
見つけだして楽しんでいるらしい。
料理は奥が深くきりが無く、工夫と努力がいるから腕が上がってくる
と自分の包丁さばきや味付け、盛り付けなどにはっきりと上達したの
が見えてくるのだろう。
ピンとくるんだな〜これが面白くてはまり込むわけだ。
今回もモデル、役者さんのなかに料理のプロ、セミプロからカレー、
目玉焼きだけ得 意という方々もいて人選には大変に悩みました。
いざ撮影となると口ばっかしで手が動かずの人や箸をもつ手がおかし
かったり、左利 きで困ったり料理の先生より腕がうまい人がいたり
現場は大騒ぎでした。
作る肴も青森産のホタテ焼き、野菜のかき揚げ、まぐろ刺身、焼き鳥、
煮物など一癖 あるものばかり。
3日ばかり50人ほどのスタッフ、モデルと大奮闘。
料理の腕も旨い肴もCMもピンッとくるうまい辛口に仕上がりました。



    
スタッフ
・菊正宗酒造株式会社
・大阪朝日広告  CD/金泉隆夫 AE/角野雅之
・シースリーフィルム  Pr/池田行一 
            PM/原子 優 田窪慶子
・撮影 田原耕治郎  ・照明 設楽信義  
・美術 フジタデザイン  ・特機  関西ロケサービス
・料理 川端真美子  ・ST/HM   小山あやこ 
・TL.OFF Line.ON LINE/大阪ImaGICa
・MA  STep            
・NA  や乃えいじ
・音楽 ナスティボーイズ 
・料理家先生役 卜部吉恵
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