ジェラ−ル・セレクション<スーパーシズル>
1898年からフランスで愛され続けられているナチュラル チーズ<ジェラ−ル>日本に登場です! 今回のセレクションはフレッシュでクリ−ミ−、コクのあるなめら かなカマンベール。 そして塩水と酒類などで洗い熟成されていたウォッシュタイプチーズ。昔は修道院で 作られていたという独特の熟成された香りとオレンジ色の皮に包まれたとろけるおい しさはフロマージュ・ルー。世界3大チーズ<イタリア・ゴルゴンゾ−ラ イギリス ・スティルトン フランス・ ロックフォール>などに入るブルーチーズ、 フロマージュ・ブルーの3タイプだ。 その3タイプの質感、肌あい、色あい、形などだけでチーズの味覚を引き出すことに なった。ステージはある日曜日の昼下がりのワインパーティ。楽しみはちょっと贅沢 なおいし さを探すこと。 人の表情は見えないけれどチーズの味わい方でその人が分かるというもの。 カマンベールにはボルドーメドック フロマージュ・ブルーにはランドックミュスカ フロマージュ・ルーにはブルゴーニュシャブリというようにね。 すべてのカットは10センチフレームのなかで撮った。難しかったのはチーズ切り シー ンでそれぞれの性格の違いを見せることに苦労した。 映像、音楽、NAなどフランス生まれのぜいたくチーズのニュアンスは充分に トレビアンに仕上がった。 ほんというと撮影日だけでもスタッフ全員フランス人になりたかったそうです。*スタッフ *ブレスブルージャポン・グループボングラン *ハウ 大隈和子 杉原輝子 *DY&R CREATIVE/吉井正信 池本孝慈 ACCOUNT/大澤敏延 中田裕之 岸 秀年 岡野道子 *武士デザイン事務所 郡 正志 *TCJ Pr/窪田哲哉 PM/沼子英昭 槇野 厚一郎 *ザ・シズル 演出/細井威良 撮影/川人忠幸 照明/設楽信義 美術/深山隆行 SFX/木原義明 料理/阿部みえこ 特機/島崎英男 音楽/日下好明 SE/国末光敏 OFF LINE/五十嵐重昌 ON LINE/久保田幸男 手タレ/渡辺弓子