<味の素新ほんだし・今、知った>
ほんだしが新しくなった。
焼津の100年続くかつお節の老舗の職人たちが
ほんだしの為に特別に燻し分けた3つかつお節で
生まれ変わったのだ、、、、。
そして、こはるは今、知った!
その新ほんだしのかつお節のシズルを撮った。
何ヶ月も手間をかけて作り上げたかつお節。
3種類の本物を燻すカットだ。
それぞれに美しい形と色、香りが美味しそうだ。
その素材のうま味を視覚で感じさせる映像でなければならない。
リアリティなアイデアをどう作るかが難しかった。
久しぶりに普段お目にかからない食材に接して
勉強になりました。
今、知った!事がたくさんありました。

*スタッフ 
・味の素(株) 
・電通 
・電通TEC 
・The Sizzle Team