ドミノクイズ・クワトロ・ミルフィーユ
さぁ〜ミルフィーユ、ミルフィーユって何回言ったかな! CM好きのあなたならとっくに知っているよね。 でも、ミルフィーユの意味分かっているかな?フランス語で千枚 の葉の意なんだ。フランス風菓子のひとつで層になるように作っ たパイ生地を薄く伸ばして焼いてカスタードクリームや果物など 挟んで重ねたものなんです。<広辞苑より>普通のピ ザはピザ生 地の上にソース、チーズ、色々な素材をトッピングしています。 ドミノのミルフィーユは2枚のピザ生地の間にカマンベールミック スチーズを挟み込んでいます。チーズはピザが焼かれても蒸され た状態でトロ−リとろけるのです。 おいしさが重なっているということなんです。 撮影では挟み込まれたチーズがトロリ、上のチーズも4っの素材も トロ〜リと同時に溶けておいしそうに焼き上がるシーンが苦労し ました。オーブンの熱のコントロールが難しかったのです。 そしてカマンベールチーズが中も上も一緒に横にのびてゆくシーン もでした。ミルフィーユと付き合って夜も深く遅くなり、朝日をたっ ぷりミルフィーユとなりました。*スタッフ *株式会社 ヒガ・インダストリーズ ドミノ・ピザ *アサツーディ・ケイ CREATIVE/中嶌直子 池田賢一 曽我 将 濱本房慶 小谷野のぞみ ACCOUNT/高井良康 有泉 昌 井上 健 石坂真作人 *タンデム Pr/福田淳一 山本 淳 PM/加藤成二 濱田 誠 演出/池田賢一 撮影/Stephen Dobson 美術/Dee Molineaux ST/平尾 まさえ *ザ・シズル シズル演出/細井威良 撮影/川人忠幸 照明/設楽信 義 美術/深山隆行 SFX/木原義明 オーブン/石川隆男 湯気/谷口 承 特機/島崎英男 音楽/野口時男・サーティース