さぁ〜ミルフィーユ、ミルフィーユって何回言ったかな!
CM好きのあなたならとっくに知っているよね。
でも、ミルフィーユの意味分かっているかな?フランス語で千枚
の葉の意なんだ。フランス風菓子のひとつで層になるように作っ
たパイ生地を薄く伸ばして焼いてカスタードクリームや果物など
挟んで重ねたものなんです。<広辞苑より>普通のピ ザはピザ生
地の上にソース、チーズ、色々な素材をトッピングしています。
ドミノのミルフィーユは2枚のピザ生地の間にカマンベールミック
スチーズを挟み込んでいます。チーズはピザが焼かれても蒸され
た状態でトロ−リとろけるのです。
おいしさが重なっているということなんです。
撮影では挟み込まれたチーズがトロリ、上のチーズも4っの素材も
トロ〜リと同時に溶けておいしそうに焼き上がるシーンが苦労し
ました。オーブンの熱のコントロールが難しかったのです。
そしてカマンベールチーズが中も上も一緒に横にのびてゆくシーン
もでした。ミルフィーユと付き合って夜も深く遅くなり、朝日をたっ
ぷりミルフィーユとなりました。
*スタッフ
*株式会社 ヒガ・インダストリーズ ドミノ・ピザ
*アサツーディ・ケイ CREATIVE/中嶌直子 池田賢一 曽我 将
濱本房慶 小谷野のぞみ
ACCOUNT/高井良康 有泉 昌
井上 健 石坂真作人
*タンデム Pr/福田淳一 山本 淳 PM/加藤成二 濱田 誠
演出/池田賢一 撮影/Stephen Dobson
美術/Dee Molineaux
ST/平尾 まさえ
*ザ・シズル シズル演出/細井威良 撮影/川人忠幸
照明/設楽信 義 美術/深山隆行
SFX/木原義明 オーブン/石川隆男
湯気/谷口 承 特機/島崎英男
音楽/野口時男・サーティース
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