<ボンカレー・ボンカレーは手間がかかる>
ボンカレーのボンはフランス語のbon(よい)よりからとっているようです。
もう生まれて40周年、おめでとうございます。
けれど、簡単においしく食べられてきましたけれど簡単に作られてきた訳では
ないそうです。どこが、、? その訳のこだわりと云うかボンカレー作りの
大事な基本を撮ることになりました。
まずはジャガ芋の皮を剥くだけではなく芽もきちんと手作業で取り除いています。
玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めて、牛肉にも赤ワインを使ってしっかり
ローストしています。もちろん保存料無添加です。
基本をきちんと40年も続けてきたなんて!
映像も負けずにクラシックに正攻法でしっかり撮りました。
40年も愛されてきたのが分かりますよね。納得です!bon! です。
おいしいですよ!
いつまでも可愛がってくださいね。

*スタッフ 
・大塚食品(株) 
・(株)アサツーディ・ケイ
・TYO 
・The Sizzle Team