レンジでトマトスープ
【材料】一人分
トマト 1個
ソーセージかハム 適量
ピーマン、なす、玉ねぎ、絹さや、いんげんなどの
ありあわせの野菜 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
1.トマトは湯むきしたほうがいいけど、面倒だったらそのままで
へたをとって、途中まで4つ割りの切れ込みを入れます。
2.ソーセージかハムと、野菜は、1センチ角に切ります。
3.深めの耐熱皿に、材料全部を入れます。
4.上からオリーブオイルを回しかけ、塩コショウをします。
5.ラップをしてレンジで6分加熱。熱くなったトマトをくずしながら
スープにして食べます。
*風邪をひいたときには温まります。
*一人分ずつ用意しておけるので、日曜のブランチのスープにどうぞ。