オープンサンド2種
(02/01/30)

1.ツナとチーズと野菜のオープンサンド
ツナはマヨネーズ、粒マスタード、クレイジーソルト(セロリの香りがする
ハーブ入りの岩塩)を混ぜておきます。きゅうりとセロリは薄切り。
食パンにバターをひとかけのせてレンジで30秒くらいチンします。
そこにスライスチーズ、野菜、ツナの順にのせます。

2.バナナトーストシナモン風味
シナモンバターを作ります。バターはレンジの弱でぱちぱち音がするまで
チンして、小さな泡だて器で白っぽいクリーム状になるまでかき混ぜます。
そこにグラニュー糖とシナモンパウダーを加えます。
これをスライスしたくるみパンにぬって、5ミリ厚さにスライスした
バナナとスライスアーモンドをのせて、レンジで30秒チンします。

*たっぷりのミルクティーと一緒にどうぞ♪


生活便利帳へ戻る