チョコレートムース


【材料】6人分
チョコレート(明治の板チョコ)50g
卵 2個
生クリーム 200CC
グラニュー糖 大さじ5

【作り方】
1.板チョコは電子レンジで溶かしておく。
(焦げ付き防止のために、大さじ1の牛乳か水を入れて温めると安心です。)
2.卵を黄身と白身に分け、黄身にグラニュー糖の半分を入れ、
リボン状になるまでよーくあわだてる。
3.2に溶かしたチョコレートを入れてよくまぜる。
4.生クリームは8分だて、卵白はかたくあわだてる。
それぞれ途中で残りのグラニュー糖をいれる。
5.3に、生クリーム、卵白の順に入れてさっくりと混ぜる。
6.金属製のバット(タッパーでもOK)に流し、冷凍庫で3時間以上冷やす。
7.スプーンで取り分けていただきます。

*ココアを茶こしでふるいかけ、ミントの葉を添えるとかわいいです。
*ふわふわしていて舌の上ですっと溶けます。冷たくないので、
冷たいものでおなかがごろごろしちゃう人でも大丈夫です(^ー^)ノ


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