バジルソース
(01/10/29)

【材料】
バジル ボウルに半分くらい
にんにく 2かけ
パン粉 カップ1杯
オリーブオイル カップ1杯
松の実 50g
塩 小さじ1

【作り方】
全ての材料をフードプロセッサーでまぜてます。
ただし、松の実はできあがり10秒前に入れてね。
(こっぱみじんになっちゃうから)

*水分少ないので混ぜるのが結構たいへんですが、がんばって〜。
*ムニエルの魚や鶏肉のソースにすると、色も香りもぐぅ(^ー^)b
*ゆでたてスパゲッティーにからめると、ジェノベーゼのパスタが楽しめます。
*保存する時には、ガラス瓶に入れて、上にオリーブオイルで膜を作っておくと
 冷蔵庫で1週間から10日くらいもちます。


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