noro3.JPG


お陰様で65周年


レストラン 乃 呂 

当面の間お席の利用も制限、又ご予約のみの営業とさせております(なるべく前日迄)。当日のご予約はお断りする場合がございます。ご了承くださいませ。とりあえずお電話ください!お待ちしております。 ご不自由お掛け致しますがご理解の程宜しくお願いいたします。

大阪市プレミアム付商品券2023ご利用頂けます。(スマホ+紙券、スマホアプリのみ両方可)2023年12月11日〜2024年5月31日迄


06-6271-7804



RESTAURANT NORO の紹介
お昼のミニ会席コース
お昼のランチメニュー
乃呂風懐石コース
個室のご案内
休業日のお知らせ
ご予約お待ちしております 06-6271-7804
24時間ぐるなびからご予約受け付けております
インスタグラム
場所はこちら/MAP
ショッピングサイトはこちらから。配送承ります



更新日:2024年 2月29日 restaurantnoro@gmail.com

 
 ★ようこそ★レストラン乃呂です。1958年(昭和33年)に先代野呂伸一が心斎橋周防町にグリル乃呂を創業しまして約64年を迎えることとなりました。これからも皆様のご愛顧ご指導のもと精進していきますのでよろしくお願いいたします。


 さて、下記写真は先代より伝わる「牛肉の網焼き」   単品¥4,400(税込み)シチューやハンバーグも人気ですが何故か顧客様はここに戻る一品。肉好きの方は一度お召し上がりくださいませ。  初代・野呂伸一は肥後橋にある、西洋料理の名門「アラスカ」の出身。メニューもなくレシピも残さず。お客さまの要望を聞いて何でも閃きで作ったそうだ。大阪万博の頃はとにかく景気も良く、お客も一番の食べ盛りだったようで、厚いステーキばかりがよくでた。常連にたまには違うものをと言われ、初代が家族用に仕込んでいた焼肉のタレで即席に肉を焼いて出すと大変喜ばれ、定番「牛肉の網焼き」が生まれた。 (2010年4月号「あまから手帖」より抜粋)  2020年3月号「あまから手帖」2020年2月末発売 「プロが作る家庭料理」のコーナーで洋食惣菜の掲載があります。 続いて2020年12月号「家庭画報」極上お取り寄せ一品のコーナーに掲載していただきました。  

レストラン乃呂 店主 野呂太一


amakara.JPG kateigahou.jpg book_e062d.jpg
amiyaki.JPG






5分に1度の完全換気

高機能換気(全熱交換換気)の空調機器を導入いたしました

新型コロナ対策の1つとして、3密の改善にはこまめな換気が有効とされています。お客様の安全には快適に施設内の換気、過ごしていただくためには施設内の快適な温度、この両立は昨今の日本の気候事情では難しくなってまいりました。一般の換気は、ファンで排気した分の空気を外から取り込みますが、高機能換気(全熱交換換気)設備では空気の取り込みも排気もファンによって行うことで確実な換気が可能です。そのため、一般の換気よりも室温に近い空気を取り込むこと、つまり熱と湿度を室内に戻すこと(給気と排気の際に全熱交換)で、省エネで快適な換気を実現いたします。(ダイキン工業株式会社ホームページ参照)この度、環境省と大阪府のご支援により高機能換気(全熱交換換気)の空調機器を導入させていただきました。国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 下記導入ビデオも作成して頂きました。お時間ございましたらご覧くださいませ。












  • RESTAURANT NORO の紹介
  • TOP PAGEに戻る