4月28日の午後は、野毛の大道芸を見に。
その後、象の鼻桟橋の近くにあるスカンディヤ・ガーデンで夕食。 この夏、スカンジナビア泌尿器科学会に行くので、北欧料理の予習です。
私はオープンサンドを3品注文しました。 ニシンと、サーモンと、帆立貝。
ニシンは、酢漬けもありましたが、スモークしたものの方を注文。 サーモンはフライ。 帆立はベーコン巻。 オープンサンドとは、パンに載せてあるという意味。 サンドイッチと違い、パンが上に乗っていないのです。
スペインの白ワイン2杯と赤ワイン1杯をいただきました。 美味しかったです。
私たちが食事したのは、1階のスカンディア・ガーデンの方。 アラカルトで注文できる、フランクな場所。 一方2階のスカンディアは、コース料理を食べる、格式ばったお店のようです。
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2013年5月1日の院長ブログ原稿