スープカレーレシピ

自己流スープカレーなので参考になるか? 基本&適当レシピにつき省略事項多し! まずはなんと言ってもタマネギ命! 適当にきざんで、ニンニク、ショウガも・・・後でリンゴもすって んーやっぱり!ダシが命!!! 中身は・・・各骨、タマネギ、にんじん、ニンニク、ショウガ、ネギ セロリ、パセリ、リンゴ、香辛料(リーフ、ペッパー類、辛さにおおじて唐辛子) タマネギ炒め(きつね色?になるまで) と食材(野菜類=芋、にんじん、だいこん)を煮ておく こちらの煮汁もダシに! タマネギは炒めた後ミキサーにかけて リンゴ(バナナも結構いける)とトマトを加えて煮込みます ダシをとりおえた中身 チキンレッグも煮ときます!(冷凍物でも十分) 当然煮汁はダシに使います そしてタマネギ&トマトのペーストとダシをミックス! カレーパウダー(お好みで香辛料を)、塩、胡椒(粗挽き!)で味付けを その他のトッピングはナス、ピーマン、オクラ、キノコ類、ゆで卵などで・・・