All Star Feast Cookbook
Over 130 Star Athletes reveal their favorite Recipes


発行 1997年
編者 Wendy Diamond
版元 Global Liaisons, Inc.
ISBNコード 0-9647316-1-4
価格 19ドル99セント
装丁・その他 ハードカバー、143ページ


130人を超えるアスリート達が、それぞれ自分の得意料理を披露するというチャリティ本。収益はスポーツ振興のために提供されました。ジョーダンやピアッザ、トンバまで参加しています。テニス界からは他にアガシ、エバート、ナブラチロワ、セレシュ、ジェンセン兄弟が登場。







ピート風ペンネ・ア・ラ・ポモドーロ

材料(2人分)
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・・・・・・・1個
とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
乾燥バジル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 (生葉なら大さじ2)
トマト水煮缶(約450グラムのもの)・・・・・・1缶
トマトペースト・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ペンネパスタ・・・・・・・・・・・・・・2カップ
ライトクリーム(植物性クリーム?)・・・1カップ
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・1カップ
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
(1) ソースパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを軽く炒める。
(2) みじん切りのとうがらしを加え、2〜3分炒める。
(3) バジルを加えたら火を強め、トマトの水煮缶とトマトペーストを加える。トマトは木べらで適宜くずす。
(4) 沸騰したら火を弱め、蓋をせずに約30分煮詰める。
(5) 火からおろし、パッケージの指示どおりにゆで上げておいたパスタをソースに加え、まぜ合わせる。
(6) クリームを少しずつ加え、すべてをまぜ合わせる。
(7) パルメザンチーズと黒こしょうを振り、すばやく供する。