All Star Feast Cookbook Over 130 Star Athletes reveal their favorite Recipes |
||
|
||
130人を超えるアスリート達が、それぞれ自分の得意料理を披露するというチャリティ本。収益はスポーツ振興のために提供されました。ジョーダンやピアッザ、トンバまで参加しています。テニス界からは他にアガシ、エバート、ナブラチロワ、セレシュ、ジェンセン兄弟が登場。 |
||
![]() |
||
![]() |
||
ピート風ペンネ・ア・ラ・ポモドーロ 材料(2人分) オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・・・・・・・1個 とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 乾燥バジル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 (生葉なら大さじ2) トマト水煮缶(約450グラムのもの)・・・・・・1缶 トマトペースト・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ペンネパスタ・・・・・・・・・・・・・・2カップ ライトクリーム(植物性クリーム?)・・・1カップ パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・1カップ 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 |
![]() |
|
作り方 (1) ソースパンにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを軽く炒める。 (2) みじん切りのとうがらしを加え、2〜3分炒める。 (3) バジルを加えたら火を強め、トマトの水煮缶とトマトペーストを加える。トマトは木べらで適宜くずす。 (4) 沸騰したら火を弱め、蓋をせずに約30分煮詰める。 (5) 火からおろし、パッケージの指示どおりにゆで上げておいたパスタをソースに加え、まぜ合わせる。 (6) クリームを少しずつ加え、すべてをまぜ合わせる。 (7) パルメザンチーズと黒こしょうを振り、すばやく供する。 |
||