blog【料理】より
ただいま工事中
とりあえず簡単にできる一品
鶏肉のソテー 甘酢漬け 大根サラダ たらこにんじん ピーマンと昆布の箸休め
漬け物
小梅のカリカリ漬 大根の即席漬け ← NEW → 大根漬け
鶏肉のソテー(電子レンジ15分くらい)
チンゲン菜を洗い大きく切って蓋付の耐熱容器に入れる。 鶏肉に塩胡椒をしてその上にのせる。 蓋をしてレンジ強で9分。肉を裏返してさらに5分。竹串で加熱具合を確認する。 (チンゲン菜1株、鶏肉>モモまたは胸肉1切れ程度の時間配分なので、レンジの時間などは材料の様子で適宜変更する) 肉を切り分けてチンゲン菜と共に盛りつける。
甘酢漬け(分量を正確に計れば)
大根サラダ(7分)
大根サラダ(千切り編)(5分)
たらこにんじん(10分)
ピーマンと昆布の箸休め(5分)
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小梅のカリカリ漬
小梅 2kg 砂 糖 450g 塩 250g ニガリ(塩で代用可) 50ml 酢 300ml 赤紫蘇 450g
大根の即席漬け
大根の漬け物
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