PAOPAO WONDER LAND KAIJU GARGE KITS DATABASE

怪獣ガレージキットデータベース 


KAIJU GARGE KITS DATABASE

top > ゴジラ・サイド > 怪獣GKデータベース



DBメニュー

  怪獣・アイテム別索引
       ゴジラ1
    
No.アイテム名出演作公開年掲載数
1初代ゴジラ 『ゴジラ』1954127
2逆襲ゴジラ 『ゴジラの逆襲』195549
3キンゴジ 『キングコング対ゴジラ』1962139
4モスゴジ 『モスラ対ゴジラ』1964145
5決戦ゴジラ 『三大怪獣 地球最大の決戦』196420
6大戦争ゴジラ 『怪獣大戦争』196523
7南海ゴジラ 『ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘』196622
8息子ゴジラ 『怪獣島の決戦 ゴジラの息子』196712
9総進撃ゴジラ 『怪獣総進撃』
〜『地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン』
1968
 -1972
36
10メガロゴジラ 『ゴジラ対メガロ』
〜『ゴジラ対メカゴジラ』
1973
 -1974
16
11メカ逆ゴジラ 『メカゴジラの逆襲』19753
1284ゴジラ 『ゴジラ』198436
13ビオゴジ 『ゴジラVSビオランテ』198965
14ギドゴジ 『ゴジラVSキングギドラ』199133
15バトゴジ 『ゴジラVSモスラ』199224
16ラドゴジ 『ゴジラVSメカゴジラ』199313
17モゲゴジ 『ゴジラVSスペースゴジラ』199410
18デスゴジ 『ゴジラVSデストロイア』199526
19アメゴジ 『GODZILLA』19987
20ミレゴジ 『ゴジラ2000ミレニアム』199950
21ギラゴジ 『ゴジラxメガギラス』200013
22GMKゴジラ 『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』200154
23機龍ゴジラ 『ゴジラxメカゴジラ』200216
24SOSゴジラ 『ゴジラxモスラxメカゴジラ 東京SOS』200310
25FWゴジラ 『ゴジラ FINAL WARS』200424
26ギャレゴジ 『GODZILLA ゴジラ』201412
27シン・ゴジラ 『シン・ゴジラ』201640
ゴジラ2
    
No.アイテム名備  考掲載数
1ゴジラ モチーフが複数の着ぐるみに渡るもの5
2オリジナルゴジラ 映画の着ぐるみをモチーフとしていないモデル26
3骨格モデル 骨格モデル7
東宝系アイテム(50音順)
    
50音アイテム名初出作品公開年掲載数
アンギラス 『ゴジラの逆襲』195544
アンギラス(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20045
エビラ 『ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘』196617
エビラ(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20041
大ウミヘビ 『キングコングの逆襲』19673
大コンドル 『ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘』19661
大ネズミ 『緯度0大作戦』19692
オルガ 『ゴジラ2000ミレニアム』19993
ガイガン 『ゴジラ対ガイガン』197231
ガイガン(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20048
怪骨(インファント島の怪骨) 『モスラ対ゴジラ』19641
カイザーギドラ 『ゴジラ FINAL WARS』20043
ガイラ 『サンダ対ガイラ』196645
ガニメ 『ゲゾラ・ガニメ・カメーバ 決戦!南海の大怪獣』19703
ガバラ 『オール怪獣大進撃』196911
カマキラス 『ゴジラの息子』19679
カメーバ 『ゲゾラ・ガニメ・カメーバ 決戦!南海の大怪獣』19705
ガルガル 『モスラ』19961
機龍 『ゴジラxメカゴジラ』20028
キングギドラ 『地球最大の決戦』196459
キングコング 『キングコング対ゴジラ』196221
キングシーサー 『ゴジラ対メカゴジラ』197410
クモンガ 『ゴジラの息子』19677
グランドギドラ 『モスラ3』19983
グリフォン 『緯度0大作戦』19692
ゲゾラ 『ゲゾラ・ガニメ・カメーバ 決戦!南海の大怪獣』19704
ゴジラザウルス 『ゴジラVSキングギドラ』19917
ゴジラジュニア 『ゴジラVSデストロイア』19954
ゴロザウルス 『キングコングの逆襲』196714
サンダ 『サンダ対ガイラ』196634
ジェットジャガー 『ゴジラ対メガロ』197310
ジャイガンティス(海外版逆襲ゴジラ) 『GIGANTIS, THE FIRE MONSTER』19592
ショッキラス 『ゴジラ』19844
ジラ 『ゴジラ FINAL WARS』20043
スペースゴジラ 『ゴジラVSスペースゴジラ』199415
ダガーラ 『モスラ2 海底の大決戦』19972
チタノザウルス 『メカゴジラの逆襲』19759
デスギドラ 『モスラ』19962
デストロイア 『ゴジラVSデストロイア』199517
ドゴラ 『宇宙大怪獣 ドゴラ』19643
ドラッド 『ゴジラVSキングギドラ』19915
人間コウモリ 『緯度0大作戦』19693
白亜紀ギドラ 『モスラ3』19982
パシン坊や 『キングコング対ゴジラ』19624
バトラ 『ゴジラVSモスラ』199211
バラゴン 『フランケンシュタイン対地底怪獣』196546
バラゴン(GMK版) 『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』200121
バラン(含 婆羅陀巍山神) 『大怪獣バラン』195831
ビオランテ 『ゴジラVSビオランテ』198925
ファイアーラドン 『ゴジラVSメカゴジラ』199311
フランケンシュタイン 『フランケンシュタイン対地底怪獣』196515
ヘドラ 『ゴジラ対ヘドラ』197132
ベビーゴジラ 『ゴジラVSメカゴジラ』19934
マグマ 『妖星ゴラス』19625
マタンゴ 『マタンゴ』196310
マンダ 『海底軍艦』196317
マンダ(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20043
ミニラ 『ゴジラの息子』196734
ムートー 『GODZILLA ゴジラ』20141
メカゴジラ 『ゴジラ対メカゴジラ』197432
メガギラス 『ゴジラxメガギラス』200011
メカニコング 『キングコングの逆襲』196711
メガニューラ 『ゴジラxメガギラス』20002
メガヌロン 『ラドン』195612
メガロ 『ゴジラ対メガロ』19737
モゲラ 『地球防衛軍』195719
モスラ(幼虫) 『モスラ』196184
モスラ(成虫) 『モスラ』196152
モンスターX 『ゴジラ FINAL WARS』20043
ヤマタのオロチ 『日本誕生』19593
雪男 『獣人雪男』19552
ラドン 『ラドン』195662
ラドン(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20044
リトルゴジラ 『ゴジラVSスペースゴジラ』199410
東宝宇宙人・怪人
    
No.アイテム名初出作品公開年掲載数
1ミステリアン 『地球防衛軍』19573
2ナタール人 『宇宙大戦争』19592
3X星人 『怪獣大戦争』19657
4キラアク星人 『怪獣総進撃』19682
5液体人間 『美女と液体人間』19583
6ガス人間第1号 『ガス人間第1号』19601
7ムー帝国人 『海底軍艦』19631
8ブラックホール第3惑星人 『ゴジラ対メカゴジラ』19741
東宝特撮メカ
    
No.アイテム名初出作品公開年掲載数
1轟天号 『海底軍艦』196317
2轟天号(GFW版) 『ゴジラ FINAL WARS』20043
3メーサー殺獣光線車 『サンダ対ガイラ』19668
4原子熱線砲 『モスラ』19613
5オキシジェン・デストロイヤー 『ゴジラ』19547
6円盤 19
7東宝自衛隊 9
8その他のメカ・セレクト 23
東宝系以外の怪獣アイテム
    
No.  怪獣名・作品名  出演作公開年掲載数
1ウルトラQ 『ウルトラQ』196631
2大魔神 『大魔神』シリーズ196612
3ガッパ 『大巨獣ガッパ』19674
4ギララ 『宇宙大怪獣ギララ』19673
  番外
       資料・GK以外のゴジラ
    
No.資料名・アイテム名備 考掲載数
1ブラモ・トイ&ホビー セレクト プラモデル、RC、ギミック付きトイ、AF11
2原型師一覧 DB付帯資料94
3怪獣GKメーカー一覧 DB付帯資料89



DB解説

  掲載について
    掲載範囲の説明など

  凡例
    記載例と説明


協力(敬称略、順不動)
怪獣パラノイア 井上雅夫、酒井ゆうじ、畑中正義、原詠人、大石透、山川隆生、浅井篤、その他各個人メーカー諸氏
怪獣マニア 西尾真一、QCF、その他怪獣GKファンの皆さん

参考文献
ホビージャパン社刊「月刊ホビージャパン」、「ホビージャパン・エクストラ」各号
ワニブックス社刊「ボークス・パーフェクト・ファイル」
バンダイ社刊 模型情報別冊「怪獣ハンドブック1〜3」
朝日ソノラマ社刊「宇宙船」各号、同別冊「3D・SFワールド」1〜3号
朝日ソノラマ社刊「ファンタスティックコレクションNo.38 3D怪獣全集」
大日本絵画社刊「モデルグラフィックス」99号
日本文芸社刊「海洋堂フィギュアコレクション」
海洋堂社刊「アートプラ」創刊号〜3号
海洋堂、ボークス、ウエーブ各社のカタログ、パンフレット、会報類

登場するキャラクターは、各社の著作物です。
(C)TOHO Co. (C)DAIEI Co. (C)NIKKATSU Co. (C)SHOTIKU Co. (C)TSUBURAYA PROD. And copyright of each maker.
All degital data generate by Masato Matsumoto.
copyright (c)2002-2010 Masato Matsumoto. All Rights Reserved.