第2回
自主企画
沖縄料理とインド料理を楽しむ会
神秘に満ちた極彩色の万華鏡。悠久の時を刻む聖なる大地、インド。きらめく碧の海と、白い珊瑚礁。風光織り成す原色の楽園、沖縄。彼の地の伝統と文化に育まれた食の世界。母から子へ。子から孫へ。連綿と受け継がれて来た家庭料理の数々。舞台は、花と仏画の寺院。純和風の器も彩りを添え、未知と異質の出会いを、今ーーー。 |
|
![]() |
ゲスト 心刀流居合 師範 横井 弼 沖縄歌、 三線(三味線) 金城 玲 |
その他 インド舞踊 沖縄舞踊 |
メニュー |
沖縄料理 1. 沖縄そば 2. ラフチー(豚角煮) 3. ゴーヤーチャンプルー 4. もずく豆腐、もずく酢 5. 紫芋くじアンダギー 6. シイクワーサージュース |
インド料理 1. チキンカレー 2. 豆カレー 3 エビとキャベツのドライカレー 4. たまごコロッケ 5.マンゴーヨーグルト 6. スパイスティ |
会場の宝珠院
お問い合わせ、お申し込み先 終了しましたので省きます。 |
今回の収益金の一部は「あしたの会」へ寄付させていただきます。 「あしたの会」とは、インド・フーナ市における女性のための識字教育・生活向上プロジェクトです。 |