酒屋,菅野商店,鎌倉,大船,2468,SAKE,sake,



価値観は押し付けるものでもないし押し付けられるものでもない。自分が大切にしているものだと思う。
僕は、
自然体でいられて良き理解者に囲まれ
家族や仲間と健やかに過ごしていたい。
だから野望や目立ちたいといった欲はない。使命感とかも分からない。ただ自分が提案するモノでエンドユーザーさんの日常がほんの少し楽しくなったらいいなとは、いつも思っている。それで作陶も始めた。均質化された食器で味わうよりも趣のある食器の方が楽しく感じるのではないだろうかと思うし自分がそうしていたい。お酒はたまにしか飲まないがたまに飲むからこそ気分のいい器で飲みたいって思う。

 
 
菅野商店は1939年、鎌倉市大船に松竹撮影所ができたころ創業した、地酒・焼酎・WINEを中心に扱う酒屋です。
自分が毎日ワクワクしていたい。だからわくわくできるお店にしていきます。
作陶活動は、少しでもつくり手さんの想いを理解したいという意味でも取組んでいます。
 
基本的な行動指針は、
『 ふとした思いつきを実践し、日常が楽しくなるようなアイデアを増やすこと 』

 
毎日が実験です。
お客様の毎日がほんの少し楽しくなる、そんなお手伝いができる店でありたいと活動しています

 

菅野和典