memory
TOP PAGEへ



Pesto Genovese 2021
----2021.6.27 製造——


 最初にニンニク1片、松の実45g、塩12g、オリーブオイル200ccをデロンギのフードプロセッサーで十分細かくします。デロンギのフードプロセッサーは密閉状態で処理できますので、バジルの酸化が防げます。またバジルやチーズから始めると粉砕に時間がかかり酸化しやすくなります。
 次にバジルの葉220gを5回くらいに分けて加えてペースト状にして、最後にグラナパダーノまたはパルミジャーノレジャーノの塊80gを加えて粉砕して完成です。攪拌が重くなった時はオリーブオイルを追加します。緑の濃厚なジェノベーゼペーストです。保存用に板状に冷凍したペーストは1年位は十分持ちます。
 原材料:バジル(古曽部産)、松の実、ニンニク、塩、グラナパダーノ、オリーブオイル
バジルペースト