ペヤングソースやきそば

カップ焼きそば数あれど、私はペヤングソースやきそばを選びたい。

ペヤングの歴史は古い。私は、だいぶ昔から食べていた気がする。
他社のものも一応食べてはみたが、やはりこれに落ち着いてしまう。

ところで、最近の私の食べ方はちょっと違う。

1.お湯を切ってソースを混ぜる時に、マヨネーズを入れ、いっしょに混ぜる。
2.じゅうぶん混ぜ合わさったところで、添付のふりかけとスパイス、さらに黒こしょうを少々。
3.そして、黄味が生状態の目玉焼きをのせる。めんどうなら、生玉子をわってもよい。
4.最後に、紅しょうがを添える。

ふふっ、いかがだろうか。もはや、インスタントを超えてはいまいか!
ちなみに、目玉焼きと生玉子では、風味がかなり違うので心得ておいて欲しい。
是非、皆さんも試していただきたい。
デフォルトよりは、少なくとも3.14倍はおいしいと思う。

ところで、カップ焼きそばは、焼いてもいないのにやきそばを名のったりして、日本焼きそば振興会はクレームをつけたりしないのだろうか。あればの話だが・・・。
ペヤングちゃん、
もうがまんできない・・・ハァハァ
(こればっか。)



Back