シマダヤのみそ煮込みうどん

えーびふーりゃ、きーしめん、みーそにこみー

というわけで、名古屋の味といえば味噌煮込みうどんだがね。
なぜ名古屋かといえば、私は学生時代を名古屋で過ごしたもんでね。

で、名古屋の味噌煮込みうどんは、赤味噌仕立て。色だけでなく、味も濃厚。
ごはんとベストマッチングするんだわ。
どえりゃーうみゃーでいかんわ。

さすがご当地では、食堂等のメニューの定番。
さらに、インスタント品もフツーに入手できる。
しかし、バーット、東京ではそうはいかない。
めずらしく、メニューにあってもたいてい白味噌仕立て。

ところが、見つけたんだわ。シマダヤのみそ煮込みうどん。
これは、いけるでよぉ。めんも生タイプときとる。
いっぺん、試してみてちょお。
ああっ、なつかしか、名古屋の味たい。あらっ?



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