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えーびふーりゃ、きーしめん、みーそにこみー というわけで、名古屋の味といえば味噌煮込みうどんだがね。 なぜ名古屋かといえば、私は学生時代を名古屋で過ごしたもんでね。 で、名古屋の味噌煮込みうどんは、赤味噌仕立て。色だけでなく、味も濃厚。 ごはんとベストマッチングするんだわ。 どえりゃーうみゃーでいかんわ。 さすがご当地では、食堂等のメニューの定番。 さらに、インスタント品もフツーに入手できる。 しかし、バーット、東京ではそうはいかない。 めずらしく、メニューにあってもたいてい白味噌仕立て。 ところが、見つけたんだわ。シマダヤのみそ煮込みうどん。 これは、いけるでよぉ。めんも生タイプときとる。 いっぺん、試してみてちょお。 ああっ、なつかしか、名古屋の味たい。あらっ? |
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