このわさび漬けは |
この店のわさび漬けの特徴は、質の良いわさび芋の風味と丁寧に熟成 された酒粕とが絶妙に調和されている処からかもし出される風味です。 わさび芋は縦に細かく千切りにされています。 |
高橋わさび店とは |
「高橋わさび店」は、歴史が古く明治30年の創業。穂高町で一番最初に わさび漬けの販売を始めたお店です。現在は、3代目のおばあちゃん が一人で手作りをしていて、お店に来るお客さんは、地元の人とこの 店の味を知っている常連さんが中心で観光客の出入りはありません。 |
場所は? | 穂高町の旧道にありました 2017年3月時点で 閉店してました。
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how much? |
¥300円(計り売り)/100g当たり 贈答用の箱入りは、箱代の分だけcが少ない |
入手方法 | 直接店へ出向くか、電話又はFaxで注文し、夏は クール宅急便で送付してもらい、手に入れます |
辛みの変化 | 製造後2日目頃が一番美味しいとのことです。1ヶ月程度は冷凍保存できるので、 保存するなら2日目頃を目安に冷凍し、必要な分だけ少しずつ解凍して食べます |
わさび漬け箱詰めタイプ |
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