フジテレビ 「食いしん坊バンザイ」で凍みこんにゃくのフライを動画で
紹介してくれています。
料理を始める前の下準備
1)水やお湯に30分くらい浸す (灰汁(あく)を抜く)
2)好みのサイズに切り煮る。
ゆでこぼす。
3)お湯を捨て水切りをする。
4)ここから料理が始まります。
基本的に凍みこんにゃくには味がありませんので好みの
味を加えてください。
例えば、旬の野菜と凍みこんにゃくにに醤油・みりん等で味を加えて煮ると
お煮しめになります。
特に油との相性が良く、「凍みこんにゃくフライは美味です。
凍みこんにゃくフライ 凍みこんバーガー すきやき
凍みこんにゃく料理のレシピ(PDF)印刷用
上記をクリックしてください。(P1,P2)
国内・外国からの凍みこんにゃく創作料理