作成日:2008年10月12日
■2008年10月9日(木) |
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![]() ザ・ウィンザーホテル洞爺1階ロビー(2階から撮影) |
![]() ザ・ウィンザーホテル洞爺1階ロビー(窓側から撮影) |
サミットの時プレスセンターが置かれた留寿都経由で、真狩へ。 この夏から「マッカリーナ」の宿泊者用メニューが変わりました。 |
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![]() 前菜の前の一品。茹でた蛸に人参のソース。シューの中にも魚介類が入ってます。 |
![]() 絵画のように美しい野菜とお花の前菜。中央の大根の中にドレッシングが入っているのでお好みで。 |
![]() たらば蟹と貝(名前を忘れました)の一品。白ワインによく合います。 |
![]() シェフが育てた白菜「あいひめ」。白菜に対する認識が変わりました。すごく美味しかったです。 |
![]() あこがれのポロ葱は温かく柔らかく。牡蠣は1個だけとは思えない食べ応えでした。 |
![]() 地元産のトウモロコシで作られたコーンスープ。とても濃厚で、生クリームを添える必要がありません。 |
![]() ここまでは白ワインで、ここから先は赤ワインでいただきました。どちらもグラスワインをお好みで選べます。 |
![]() メインは取り分けてくれました。この時期に一番美味しいように育ててもらった仔羊だそうです。 |
![]() メインの仔羊のグリエ。お肉はもちろん、添えられた温野菜も絶品です。ニンニクもすごくいけます。 |
![]() 曰く、スープ以上グラタン未満なジャガイモのお料理。地元の特産品ですから、もちろん美味。 |
![]() チーズの盛り合わせ。このためにパンとワインは残しておきました。癖のあるのを選んでもらいました。 |
![]() デザートその1、ソルベです。地元で採れるいろいろな果物の味。さっぱりします。 |
![]() デザートその2、ガトー・ショコラ。蠍座生まれなので、10月はいつでも誕生日(^^;)。 |
![]() エスプレッソとお茶うけの小菓子。ハーブティーなども選べます。 |
■2008年10月10日(金)マッカリーナで朝食をゆっくりと食べて、チェックアウトまでのんびり。 |
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![]() 農場で搾り立ての牛乳。搾り立てのグレープフルーツのフレッシュジュース。 新鮮なグリーンサラダ。ポーチドエッグ。熱々のミネステローネ。 ヨーグルトのような食感のチーズ。お持ち帰りOKなパンとジャム。 果物盛り合わせ。他に、コーヒーまたは紅茶がつきます。 |
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