作成日:2007年8月9日
■2007年7月29日(日)我が家のPCメンテ係のM氏と、オーベルジュ「マッカリーナ」に行きました。1年ぶりです。 しかも写真担当のM氏が食べる方に夢中で、いくつか撮り損ねました……(^▽^;)。 宿泊者専用のディナーですが、別料金でチーズの盛り合わせもいただきました。 |
|
![]() いろいろな野菜の下にテリーヌなどが盛りつけられている前菜。野菜の新鮮さと、ドレッシングが絶妙。 |
![]() ブロッコリーの塩ゆで。そのままでも美味しいですがお好みでエシャロットとベーコンのドレッシングを。 |
![]() 真狩特産のメークインを使った冷製スープ(ヴィシソワーズ)。(食べている途中の写真です) |
![]() パロマ産の生ハムとチーズ(名前は忘れました)。生ハムを巻いて食べると絶品。ワインによく合います。 |
![]() 帆立のお料理(名前は忘れました)。スープが絶品。 |
![]() メインは肉料理と魚料理のどちらかを選びます。これは魚料理のヒラメです。温野菜がたっぷり。 |
![]() 肉料理は美深産の仔羊のグリエ。こちらも温野菜がたっぷり。(この後にチーズが出ました) |
![]() マスカット使ったデザートです。さっぱりして美味しかったです。 |
![]() デザートその2、桃のコンポートとキャラメルアイス。この後はエスプレッソとお茶うけの小菓子が出ました。 |
|
■2007年7月30日(月)マッカリーナで朝食を食べたあと、国道と地方道を通って登別の温泉に移動しました。 |
|
![]() 牛乳とグレープフルーツ(ルビー)ジュース |
![]() パン盛り合わせ(お持ち帰りOK) |
![]() ルバーブとストロベリーのジャム |
![]() チーズと鹿肉の自家製ハム |
![]() フルーツの盛り合わせ |
![]() ゆで卵のカルボナーラ |
![]() グリーンサラダ |
![]() ミネステローネ |