レストラン・リメントワール
   

ご予約ありがとうございます。
本日の前菜は、生ハムメロンでございます。
じっくりと熟成させた「ハモン・イベリコ」で、
瑞々しいメロンを包みました。

白ワインはよく冷えたシャブリをお持ちしました。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/1.前菜・スープ
 4.オマール海老のボイル/6.スズキのグリル】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
この季節に相応しい
空豆と赤ピーマンのスープでございます。
香りとなめらかな口当たりをご堪能ください。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 1.前菜・スープ
 2.エスカルゴ/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
ブルゴーニュ産のエスカルゴでございます。
香味野菜たっぷりのエスカルゴバターで
仕上げました。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 2.エスカルゴ/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
魚料理は二品の中からお選びいただきます。
一品目は、ブルターニュ地方でとれた
オマール海老のボイルでございます。
クレソンのブーケを添えた、世界三大珍味の一つ
フォアグラのテリーヌとともにお楽しみください。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 4.オマール海老のボイル/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
魚料理の二品目は、スズキのグリル 季節の野菜の
ソテー レモンバターソース添えでございます。
サーモンのニース風サラダは、新鮮な野菜に
アクセントとしてサーモン、イクラ、
そして世界三大珍味の一つキャビアを添えました。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 6.スズキのグリル/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
肉料理も二品の中からお選びいただきます。
一品目は、牛フィレ肉のロースト ソースマデール
でございます。マディラ酒が香るソースには
世界三大珍味の一つトリュフを加えました。

赤ワインはボルドーの2008年物でございます。
(本当はまだ熟成が足りませんけど……)
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 5.牛フィレ肉のロースト/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
肉料理の二品目は、仔羊のロースト
ソースヴァンルージュでございます。
農場で丹精して育てられた最高の仔羊を
使いました。ご堪能ください。
   

   
【フランス三ツ星レストラン/
 3.仔羊のロースト/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
チーズのワゴンサービスでございます。
特にお奨めなのは、「カマンベール・ド・ノルマンディ」
と、スイスから直接運んで参りました「エレメンタール」
でございます。どれにいたしましょうか?
   

   
【フランス三ツ星レストラン/7.チーズ】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
本日のデザートは二皿ご用意いたしました。
オレンジのムース仕立て「ムース・オ・オランジェ」、
酸味のきいたジュレをリンゴの形に閉じこめた
「ポム」、ソルベとベリーソースの「フリュイルージュ」
の盛り合わせ。もう一皿は「スワンシューの
フランボワーズソース添え」でございます。
お飲み物は、エスプレッソでよろしいでしょうか?
   

   
【フランス三ツ星レストラン/8.デザート/その他】
【プリンセススタイル】【ぷちお台所テーブルセット】
※ナプキンとメニューは、お料理が運ばれてきたとき、テーブルの上にないのが本当です。
※パンはデザートが出るまではずっとテーブルにあります。
※なぜかパン皿は付いてなかったので、途中でパンは下げました。

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背景素材:Salon de Ruby様