クリスピーピザ


薄力粉のみで作る軽やかな口当たりのピザです。

【2枚分】
工事中 もうしばらく待ってね!
*材料*

【パン生地】
薄力粉-------------200g
ドライイースト----------5g
塩-------------------3g
オリーブオイル---大さじ2杯半
ぬるま湯------------120g

【具】
牛ひき肉------------200g
にんにく--------------2片
塩------------------適宜
あらびき黒こしょう-----適宜
オリーブオイル------大さじ2


*作り方*

【1】ぬるま湯とオリーブオイルよくを混ぜます。

【2】ボールに薄力粉を入れドライイーストを混ぜ、そこに【1】を入れ、よく混ぜ合わせます。

【3】まとまってきたら、塩を加えたたきつけながら表面がなめらかになるまでこねて、丸くまとめます。

【4】40分間1次発酵させます。

【5】ボールから出し2等分しまるめて、乾いたふきん、ぬれぶきんの順にかぶせ15分おきます。(ベンチタイム)

【6】その間に具を作ります。まずみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香リが出たらひき肉を    加えぽろぽろになるまで炒めます。最後に塩、あらびき黒こしょうで味を整えます。

【7】生地を、真ん中は薄く、回りはやや厚めに伸ばします。

【8】生地にオリーブオイルをまんべんなく塗り、周囲2センチ位残し、炒めた牛肉をのせ、チーズを散らします。

【9】250℃で約5分、200℃に下げて約15〜20分焼きます。