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【パン生地】
【ストロイゼル(トッピング)】
溶き卵(つやだし用)--適量 *作り方* 【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。
【2】その間にトッピングのストロイゼルを作ります。ボールに粉とバターを入れ、
ドレッチで切り刻んでいきます。 【3】一次発酵が終わったら、8等分にして丸め布巾をかぶせ室温で15分おきます。 【4】生地を少し細長くし、くるくるっと丸め型に入れていきます。綴じ目を中央にするときれいです。 【5】20分間二次発酵させます。 【6】溶き卵を塗り、ストロイゼルとスライスアーモンドをたっぷり振りかけます。 【7】180度で20分〜25分焼きます。 ※型は四角でなくても構いません。同じような大きさの型に入れて焼いてもいいです。 |