*材料*
【パン生地】
強力粉-------------300g
ドライイースト--------10g
塩-------------------5g
グラニュー糖---------45g
卵黄----------------60g
スキムミルク---------10g
バター---------------60g
ぬるま湯------------140g
【フィリング】
さつまいも-----------300g
砂糖-----------------30g
牛乳----------------50cc
生クリーム-------25cc適量
卵黄---------------1個分
バター---------------15g
ラム酒----------大さじ1/2
【トッピング】
溶き卵(つやだし用)----適量
黒ごま---------------適量
*作り方*
【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。
【2】その間にさつまいもを輪切りにし、蒸します。皮をむき、裏ごしをしてボールに入れ、
残りの材料を入れ混ぜます。 混ざったら、12個に分けて、俵型にしておきます。
【3】一次発酵が終わったら、12等分にして丸め布巾をかぶせ室温で10分おきます。
【4】生地をめん棒でだ円形に伸ばします。 伸ばしたら具をのせ、包み込みます。
【5】20分間二次発酵させます。
【6】切り込みを3ヶ所ほどいれ、溶き卵を塗り黒ゴマをふりかけます。
【7】180度で12分〜15分焼きます。
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