シチューパン


パンにつけながら
食べよう!

【500g 6個分】

*材料*

【パン生地】
強力粉------------500g
ドライイースト--------8g
塩-----------------10g
砂糖---------------20g
バター--------------15g
卵半分と、牛乳50gと、水を
合わせて340gになるように
用意する

【中身】

クリームシチューを
作っておく

具はお好みで
ベーコン、鶏肉、
きのこ類、野菜など


*作り方*

【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこねボールに入れ一次発酵します。

【2】発酵が終わったら、6等分にして丸めます。

【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。

【4】丸め直して、ふたのとっての部分を丸めてつけます。

【5】20分間2次発酵します。

【6】ふたの部分に切り込みを入れ、霧吹きをかけます。

【7】200度のオーブンで約20分焼きます。

【8】完全に冷めたら、ふたの部分を切って中身をくり抜きシチューを入れます。

【9】パセリをのせ、暖かいうちに召し上がってください。