【パン生地】 強力粉------------280g 薄力粉------------120g ドライイースト---------8g 塩------------------8g 砂糖---------------12g バター--------------12g ぬるま湯-----------230g レモン汁-----------少々 白ゴマ、黒ゴマ、溶き卵 各適宜
白ゴマ、黒ゴマ、溶き卵 各適宜
【2】発酵が終わったら、8等分にして丸めます。
【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。
【4】丸め直して、刷毛で溶き卵を塗り、白ゴマ、黒ゴマを各4個づつつけます。
【5】天板にのせ、軽く押さえます。
【6】25分間2次発酵します。包丁で表面に十字の切り込みを入れます。
【7】180度のオーブンで15〜20分焼きます。