セサミブレッド


ゴマたっぷりのフランスパン

【400g 8個分】


*材料*

【パン生地】
強力粉------------280g
薄力粉------------120g
ドライイースト---------8g
塩------------------8g
砂糖---------------12g
バター--------------12g
ぬるま湯-----------230g
レモン汁-----------少々

白ゴマ、黒ゴマ、溶き卵
各適宜


*作り方*

【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこねボールに入れ一次発酵します。

【2】発酵が終わったら、8等分にして丸めます。

【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。

【4】丸め直して、刷毛で溶き卵を塗り、白ゴマ、黒ゴマを各4個づつつけます。

【5】天板にのせ、軽く押さえます。

【6】25分間2次発酵します。包丁で表面に十字の切り込みを入れます。

【7】180度のオーブンで15〜20分焼きます。