ウインナ−ロール


くるくるっと巻くだけ、
とっても簡単です。

【300g 24個分】
写真もう少しまってね!
*材料*

【パン生地】
強力粉------------300g
ドライイースト---------6g
砂糖---------------30g
塩------------------6g
バター--------------30g
ぬるま湯-----------170g
卵-----------------30g

【具】
ウィンナー---------24本
パセリ-------------少々
溶き卵(つやだし用)---適量


*作り方*

【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこねボールに入れ一次発酵します。

【2】発酵が終わったら、12等分にして丸めます。

【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。

【4】1個を半分にし、細長くして、ウインナーにまきつけます。

【5】20分間2次発酵をします。

【6】刷毛で卵を塗りパセリをのせ、190度で12分〜15分きつね色になるまで焼きます。