|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
【パン生地】
【フィリング】 【衣】 |
*作り方* 【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。 【2】その間にカレーを、包みやすいように固めに煮詰めます。 バットに入れ12等分にして、冷ましておきます。(ひき肉などを加えてもおいしいです) 【3】一次発酵が終わったら、12等分にして丸め布巾をかぶせ室温で15分おきます。 【4】生地を楕円形にして伸ばし、(長い方の長さが12cm位)真ん中に冷めたフィリングをのせて閉じます。 揚げている途中にパンクしないように、この時閉じめはしっかりとします。 閉じたら、上から少し押して厚さが 1cm位になるようにします。 【6】牛乳、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でこんがりと揚げます。
ポイント・・・・・パンクに注意!もし、揚げている途中にパンクしてしまったら、 ようじで止めるといいよ。
|