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*材料*
【パン生地】
【アーモンドクリーム】
【トッピング】
溶き卵(つやだし用)---適量
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*作り方* 【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。 【2】その間にクリームを作ります。 まず、バターをクリーム状にし、砂糖を加えます。 さらに卵を2〜3回に分けて加え、 よく混ざったら最後にアーモンドプードルを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 【3】一次発酵が終わったら、2等分にして丸め布巾をかぶせ室温で15分おきます。 【4】生地をめん棒で縦20cm,横25cmの長方形に伸ばします。 伸ばしたら生地の奥、幅2cm程残して全体にアーモンド クリームを塗ります。 手前からきっちりと巻き込み、巻きおわりをしっかりとじ、8等分に切ります。 【5】ベンチタイムの時に2等分にしてあるので、もう1枚同じように作ります。 全部で16個できます。 【6】アルミカップに乗せ、20分間二次発酵させます。 【7】溶き卵を塗りアーモンドスライスを乗せ、180度で10分〜13分焼きます。 (オーブンによって焼き時間が異なります。) 【8】完全に冷めたら、粉砂糖をふります。
ポイント1・・・アーモンドクリームの卵を混ぜるとき分離しやすいので、手早く混ぜましょう。 この
クリームは食パンなどに塗って食べてもおいしいです。 |