ハムロール

ハムとチーズの相性グッド!

【300g 10個分】
*材料*

【パン生地】
強力粉------------250g
薄力粉-------------50g
ドライイースト---------6g
砂糖---------------20g
塩------------------6g
バター--------------20g
ぬるま湯-----------170g
卵-----------------30g

【具】
丸い形のハム-------10枚
マヨネーズ----------適量
とろけるチーズ-------適量

溶き卵(つやだし用)---適量


*作り方*

【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。

【2】1次発酵が終わったら、10等分にして丸めます。

【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。

【4】閉じめを上にしてハムよりもひとまわり大きい丸い形に伸ばします。 そこにマヨネーズを薄く塗り、ハムを置きます。

【5】くるくると巻き、3等分に切って上に向け、巻いたところどうしをくっつけて一つにします。

【6】20分間2次発酵をします。

【7】マヨネーズ、とろけるチーズの順に乗せて、180度のオーブンで10分〜13分きつね色になるまで焼きます。

ポイント・・・・・焼く前に、パセリや荒挽き黒こしょうをふると一層おいしくなります。