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             リストランテ コルテジーア                 


“南イタリアのかかと、プーリア州の料理とワインをお気軽に・・・。そんな南青山のイタリアンレストランです”

プーリア郷土料理をベースに、季節の有機野菜をたっぷりと使用したシンプルな料理と、現地プーリア州からのオリーブオイルやパスタはもちろん、当店にしかない希少なプーリア食材も味わえます。



前 菜

  
  有機人参と
フルーツトマトのミックスサラダ

  ブーリア産有機レンズ豆のズッパ
ダラダ仕立て

 
  プーリア産野菜のアンティパストミスト

イタリアンオムレツ・
燥そら豆のピューレ
生でも食べられるオリーブのトマト煮
パプリカ
 
 
プリモピアット

  スパゲッティ

今治産ロマネスクのトマトソース
  トゥベッティーニ

今治産芽キャベツ
バルミジャーノチーズ風味
  全粒粉のオレッキエッテ

今治産チーマ・ディ・ラーパ
ブラックペッパー風味

チーマ・ディ・ラーパ
「カブの先端」という意味。日本の菜花に相当。
  本日のプリモピアット

オリーブオイルとチーズ

本日のデザート
 
  長野県産コシヒカリのリゾットのお菓子

中はお米、外は生チョコ
(日本のおはぎみたい)

メインは不要、というアドバイスでしたが、野菜中心のコースは思ったより軽かった。メイン(豚肉)付きのコースにすれば良かったね、とちょっと後悔。
会社の部長さん風のフロアスタッフの方の説明がとにかく丁寧。レストラン愛にあふれてましたねぇ。


  弔問のお返しにいただきました。 
GRANNY SMITH APPLE PIE

お土産に購入