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カントニーズ “燕”ケン タカセ/東京ステーションホテル 


マンダリンオリエンタルホテル東京「カントニーズダイニング SENSE」で初代料理長を務め、ミシュランスター店へと導いた「高瀬健一氏」初のオーナーシェフ店。広東料理の本場である香港をこよなく愛し、幾度となく現地へ足を運び、常に「本物の広東料理」を追究してきたその世界観を、自然派の作り手を中心に取り揃えたワインリスト、モダンで落ち着いた空間と共に、心ゆくまでご堪能下さい。

 

麗燕 BEAUTY 3,800円
 (税&サービス別)


 


  健康野菜の特製オードプル
四種盛り合わせ
  廣東大根餅の香り焼きと空芯莱炒め
VXO醤添え
  冬瓜、金華ハム、鶏肉入リスープ
干し貝柱風味
  イカとレタスのさっと茹で
香港スタイル葱生姜のフィッシュソースで
   茄子の豚ひき肉詰め
プラックピーンズチリソース煮 
  夏野菜のチャーハン
干し海老風味 アマランサスと焼き玄米入り
  レモンジュレとスイカのピューレ
バジルシードコラータンとミントの香り

東京ステーションホテルのレストラン。
雰囲気も良く,お料理もとても美味しかった。
ゆっくりと時間を過ごし,解散となりました。