本文へジャンプ12会記録
                 
銀座 うち山   
         


自慢の一品

胡麻とナッツの風味が活きた『鯛茶漬け』

毎日直送される新鮮な鯛を使い、胡麻ダレをつけてお召し上がりいただきます。鯛の甘みや旨み、弾力のある食感をお楽しみいただいた後は、煎茶をかけてお茶漬けに。胡麻ダレの風味と鯛がよく合います


 




すご〜く薄い陶器のグラス

 


向付け

焼きごま豆腐


外はかりっとなかはふわふわ
美味しかった




刺身

ひらめ,肝醤油
 



腕物

あさりのしんじょう
 


 焼き物

さわら,蕗のとう
  煮物

白子と白菜 
 

食事

鯛茶漬け


まずは白いご飯で,
お代わりはお茶をかけていただきました。
 
 

デザート


金柑のシャーベット

黒豆と豆乳のムース