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Convivio“コンヴィーヴィオ”                  


トスカーナの郷土料理をベースにしたイタリアン


渋谷のBIODINAMICOで3年間シェフを務めた辻大輔シェフを料理長を迎え、オープンしたお店です。
シェフが5年間過ごしたトスカーナ州の郷土料理をベースに地域の枠を超え、また新旧の調理法を取り混ぜながら楽しい驚きのあるお料理をご提供します。
店名のConvivio“コンヴィーヴィオ”(饗宴)のとおり、ともに楽しむひとときを、ぜひConvivioでお過ごしください。

  
Pranzo(ランチ)
Entrata
ボルロッティ豆のスープ
Antipasto misto
前菜盛り合わせ
Pasta secca
サーモンとディルのファルファッレ オレンジの香り
Pasta fresca
自家製スパゲッティーニ 地鶏のラグー セージ風味
Secondo
豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
Dolce
グリーンペッパーのドルチェ
コーヒー
カフェ

\3,500(税込)
 
  この大きなボトルを見て決定

結果は

深い味わいの美味しいワインでした

 
  3種のパン

ホカッチャほか 
  ボルロッティ豆のスープ

ボルロッティ豆、うずら豆のことです
前菜

(上から時計回)
ホワグラ&りんご
カリフラワー イタリアンサラミ からすみ
ニョッキ ミート
真鯛のカルパッチョ
たらペースト
(中央)椎茸オーブン焼


どれも美味しかったけど、フォアグラとリンゴがNo.1

タラのペーストに添えられていた揚げた春巻きの皮を
落としてしまい残念がっていたら
さっと、代わりを持ってきてくれました。
ナイスジョブです。


サーモンとディルのファルファッレ
オレンジの香り 
自家製スパゲッティーニ
地鶏のラグー セージ風味
 
 お口なおしのお野菜
ミラノ大根・人参・ビーツ



植木の鑑賞会ではありません!
口直しの一口野菜、かりかりといただきます。
 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
  グリーンペッパーのドルチェ 

パンナコッタにグリーンペッパーがたっぷり、
甘いけどヒリヒリする、面白いデザート


ペッパーの加減を決めるのに試食を重ねたという
苦労話も効かせてもらいましたよ
   小菓子

ゼリー・カントゥッチ(固いビスケット)
メレンゲ・パッションフルーツ








 デザインカプチーノ


立体〜大いに盛り上がりました。


 
お任せしかないので不安でしたが、結果は大成功。
変化に富んだメニューは楽しいし、スタッフ・シェフの心遣いも嬉しかった。
再訪候補の一店となりました。