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Emilia

  
              


2009年11月、下北沢で愛され続けている【Bar Alimentari DANIELA】の2号店として、神宮前にOPEN。

  
ランチメニュー

パスタランチ : 1400円

お通し+お好きなパスタ (食後のコーヒーと自家製パン付き)

Corso A : 2500円のコース

お通し+前菜から1つ + パスタかメイン(+300円)から1つ + デザートから1つ + 食後のコーヒー

Corso B : 3600円のコース

お通し+前菜・パスタ・メイン・デザートからそれぞれ1つづつ + 食後のコーヒー


アミューズ&パン




  暖かいモッツレラのカプレーゼ
なすのタルタル添え



まるでおもちを食べてるようでした、
  鯛のカルパッチョ 
  青リンゴで包んだ
フォアグラテリーヌ



甘めの味が絶品、美味しかった!!
 

耕吉さんの有機野菜サラダに
ハムと
水牛のモッツレラチーズを乗せて


野菜には何も味つけせずに、自分の好みで味つけをという事で別にオリーブや塩が付いてきます。
   


 
   ほうれん草とリコッタチーズの
トルテローネ
  タリァテッレ ボロネーゼ 
  ボルチーニ茸のタリァテッレ



濃厚で実に良い味付けでした、 
   二宮さんが育てた
バレバリー鴨のロースト


お口直し ハーブのシャーベット

  牛乳のジェラード
バルサミコソース 
  アプリコットのタルト 
  シチリア風
ピスタチオのクレムブリュレ
ブルサラ風味のジェラードを添えて
 
  ティラミス 
お店も、ご主人も気取らないアットホームなレストランでした。
質問にはきちんと答えてくれて、パスタは見本が用意されていて、一目で分かるようになっていました。
何種類あるのでしょう? (残念ながら覚えていない)。

プレゼント交換をして、気になっていた傘をチェックするために戻り、お買い物。
MACで一休みして解散しました。