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    レストラン・タニ                  

シェフ自ら大切にしている、季節・時・信頼。
”季節感を大事にし、国内各地の生産者から野菜や食肉などを仕入れ、安全で美味しいものを
提供していきたい”というお話をお聞きし、
”フランスの郷土料理やクラシックな料理技法を大事にしていきたい”と心の中を明かして頂きました。

シェフがつくりだすものすべてに心惹かれてしまう。そんなレストランタニには、気の知れたご友人
ご家族とともに時の流れをご堪能ください。


2Plants 2,800
3Plants 5,500

 






美味しいパンでした。
もちろん、お代わり!

 









前 菜


オニオングラタンスープ












アジのマリネとエスカリバーダ
(赤ピーマン、茄子、玉ねぎのマリネ)













ほんのり暖かい時不知(ときしらず)の軽い燻製とサラダ













フォアグラのテリーヌ 軽い燻製 自家製パンドカンパーニュ添え


色々なテリーヌを食べましたが
スモークしたのは初めてかな?
美味しかった!
 










メイン


子羊のポワレ バジルソース










フランス産ヒナ鶏のボルチーニと
玉ねぎの詰物のロースト












北十勝産、
上田さんの育てた短角牛の
その日の部位のグリエ 
赤ワインソース












鴨胸肉のロースト














 


デザート


クレームブリュレ マンゴーソース










グレープフルーツのテリーヌ ヨーグルトのシャーベット

定番です!











パイナップルのジュレとココナッツのアイスクリーム














暖かいチョコレートクレープ ルバーグのシャーベット添え



 








最後のお茶、コーヒー

どのカップも素敵です。