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    銀座 シェ・トモ GINZA chez tomo                 


シンプルかつエレガント。スペースごとに違う表情を持つ食空間が魅力の『銀座シェ・トモ』。 強く深く心に刻まれる本格フレンチの味とともに、あなたとあなたの大切な方との、かけがえのない一瞬を演出。


税・サービス料込みのコースを選択。


・5,000円
お昼のコースに、料理長スペシャリテのアミューズ<生ウニの貴婦人風>とグラスワインが1杯付いた
セットメニュー

  お好みの前菜
  季節の有機野菜の盛り合わせ
  メインディッシュ
  デザート
  コーヒー、または紅茶

 
 















ウニの貴婦人風 
これが噂のアミューズ

混ぜていただきます。
意外とさっぱり。










家製ホタテ貝の軽い燻製と
ポシェされたエビ
サフラン風味のゼリー
マルチカラー仕立て
銀のリングに詰めて


リングを外すと、変身。
エビの赤が映えます。
















ボータン ノワールのキューブ仕立て
ドライリンゴと
コンポートのマリアージュ


チョコレートケーキのようなのが、boudin、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。







ココットに詰められた
フランス産
天然木の子たちのゼリー仕立て
フォアグラのババロア
オレンジ風味のエスプーマを添えて


フォアグラのババロアですよ!
左上が木の子、色は地味ですが
美味しかった。









 山梨県産
無農薬野菜盛り合わせ
28〜30種



これが食べたかった!
その時々で、種類は変わってしまうそうですが、きょうの野菜は、


大根、紫大根、蓮根、薩摩芋、
長芋、ビーツ、プチトマト、牛蒡、
ブロッコリ、茄子、水菜、落花生、
百合根、青首大根、アスパラ、
カリフラワ、小豆のペースト、
赤ピーマン、豆苗、椎茸、胡桃味噌、
人参、ズッキーニ、馬鈴薯、
味一番大根、胡瓜、隠元

 



 地魚とエビのクネル
白ワインのクリームソース
グランタン仕立て ポール ポキューズ風












産地直送地魚野菜
キノコのポーピエット仕立て
スパゲティ状のジャガイモに包まれて
軽いキノコのクリームエッセンスソース











フランス ブルターニュ産
ホロホロ鳥を3種の料理法で

モモ肉のソテー赤ワインソース

レンズ豆添え
微温仕立てポロ葱のゼリー
しっとりと加熱された胸肉のアンサンブル

濃厚なホロホロ鳥のスープ
 



クレープ














 チョコレートムース















クレープ
 
コーヒー


飲みやすいカップだったので、メーカーを尋ねたのですが、失念。

これかな?  ビレロイ&ボッホ
 


良い意味で予想を裏切る盛りつけがステキでした。


食後は銀ブラを考えていましたが、雨が降ってきたので解散。