本文へジャンプ12会記録
 美虎                                 

料理の鉄人に最年少で出場した五十嵐美幸さんのお店
コース 2,500円(前菜・おすすめ一品料理・麺または飯・デザート)

テレビに出ている人が厨房で働いている~ちょっと嬉しいですね。
中華なのに厨房は静か、フロアの人も感じ良く、とても良い店でした。
ボリュームアップも可能なようで、蒸し物が運ばれたテーブルもありました。
でも、我々はこの量で良かったかも。


撮影禁止とのことで写真はありません(残念!)。
前 菜

細長い白いお皿に1口サイズのオードブル


ホタルイカの紹興酒
中国乾豆腐 柚子胡椒
きんかん生姜漬け
自家製腸詰
マコモダケXOジャン
韓国かぼちゃ
帆立とアボカドとクリームチーズ豆板醤あえ

おまかせ一品

蕪のすり身に塩味のあん
お店の人は「かぶのプリン」と言ってましたねぇ

上品な塩味で美味しかったです。




メイン

大海老と湯葉のあんかけ麺 
(海老の頭からとったシャー油)

or

トマトと新じゃがの酸辣麺





ほどよい塩味の細麺

イタリアンのようなトマト味の麺


デザート

生姜のゼリー&マンゴーのチーズケーキ

or

杏仁豆腐&マンゴーチーズケーキ


ほんのお凌ぎ、
とにかく、少なめ


玉川上水緑道・幡ヶ谷の桜並木

かつて、江戸に暮らす人々の飲み水や防火用水として、のちには流域各地の農業用水として活用された玉川上水。

その本流が世田谷区内を通っていたとは知りませんでした。
いまは遊歩道になっていて桜が満開。
花見やバザーで賑わっていました。















散歩の後は「SAKURA CAFE
外国人向けのホテルの喫茶室。
ちょっと怪しげ。


さくらカステラパフェ \400円





特製チーズパラタ ¥450

バジルとマヨネーズに秘密のスパイスをまぜたちょっと異国の味。 パラタのパリパリの食感と、とろーりチーズがたまりません.

せっかくオーダーしたのに、ついに来なかった!


お土産
 

しのから

手作りのアクセサリー



クッキー
   


freshplace



ふわふわロール&いちごショートロール。

ほんとうにふわふわでした。
美味しかった!!







友人が買ったケーキ