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カシュ カシュ                    


“Cache-Cache” (意味は「かくれんぼ」),静かな家並みの中にあります。
日本のフレンチを代表するシェフ川崎誠也が腕を振るう広尾「レストラン・アラジン」の姉妹店です。













      



お料理のCPは高いのですが,
飲み物はちょと高目かな。







日向夏のジュース ¥1,000

3杯だけあるんです♪と
上手に勧められてオーダーしたドリンク。
素晴らしく美味しかったようです。





ジンジャエール

よくある生姜風味の炭酸飲料ではないです!
まさに生姜!生姜!というコアな飲み物。
自家製オリーブリエット





本店でいただいたときも美味しかったけど
本日も大満足。
この2品だけでもワイン数杯いただけます。





<耳寄り情報>
リエットは予約しておけばテイクアウト可
次回は是非ゲットしたいものです。















  ほうれん草のサラダ
またまた上手に勧められて追加

ニンニクの効いたドレッシングと
新鮮なほうれん草,

特に茎が好評

 トウモロコシの冷たいスープと
  カリフラワーのババロワ
  小さなニース風ピザ添え


 自家製スモークサーモンのタルタル
 パンドカンパーニュ添え


 フランス産地鶏と白レバーーのガランティーヌ
  オクラ,インゲンとクルミのサラダ



<アラカルト>


田舎風テリーヌと自家製ピクルス。

前 菜




冷たいスープ

トウモロコシのスープは意外な姿で登場
おしゃれです

頼んだ友人が喜んでおりました。





タルタル

サーモンのタルタルは味が凝縮されてたなぁ






ガランティーヌ

ナッツが苦手な友人はクルミ抜きで

きちんと対応してくれるのは嬉しいですね。






テリーヌ

テリーヌ好きにはたまらん色合い
見事なピンク色です


付合せ,本来はほうれんそう
でも
追加オーダーしたので

気を利かせてピクルスにチェンジ!
特に
みょうがの評判が良かった













































メインディッシュ


 牛ステーキ,マスタードソース


 鶏もも肉と散歩ケ原のジャガイモのロースト

 <アラカルト>


イサキのポワレ















デザート

グレープフルーツのデザート



季節の赤いフルーツのモンブラン仕立



とにかく美味しかった!

お薦めの季節を聞いたら,
連休明けのホワトアスパラか
秋以降のジビエ
というお答えでした。
その頃,是非再来したいものです。