本文へジャンプ12会記録
ハンヤン 

今年初めての12会は,新大久保の一角にある韓国料理の店。
口コミ情報で第3位の人気店,辛いのが苦手という友人のために選んだ店です。

ランチ時は予約不可と言うことで11時半入店。
最初はガラすきでしたが,帰る頃にはちっちゃな行列ができてました。












おかず
冷や奴,大根のナムル,キャベツ,カクテキ










ニラチヂミ










イカ炒め












春雨(チャプチェ)
 


うずたかく盛られた
具材にびっくり



加熱開始♪


店員さんが時々かき混ぜて




やっとOKサイン



はい,完食!







本日のメイン「カムジャタン」





じゃがいもと豚の背骨を煮込んだ鍋。
カムジャ「じゃがいも」,タンが「湯」つまりスープですね。じゃがいもの他に豚の背骨が一緒に煮込まれていて背骨についた肉も一緒に味わいます。鍋にはじゃがいもが丸ごと入っていることが多く,見た目にも迫力のある鍋料理です。

                 

もともとは安価な材料を工夫して作った労働者のための料理として生まれたそうです。背骨は手で持ってかぶりつき骨についた肉をそぐようにして食べます。



他にも色々食べたいので「中」を注文。

すると~


何と~


じゃがいも,2個でした~


じゃがいもの鍋というから
じゃがいもゴロゴロと思っていたのに..













よくよく見れば
メニューに「追加のジャガイモ」


次回は,絶対追加します!



おじや


「ご飯」という注文に
キムチや海苔がたっぷり入っている丼が運ばれ
鍋に投入されました♪


キムチが,海苔が
美味しい♪




白飯でなくキムチ入りご飯になっていたのは
店員さんが気を気かせてくれたのかしら?


 




ちょいと追加。




トッポキ







石焼きビビンバ

photo by fuku
食後,スーパーや雑貨屋さんでショッピング。

新宿プリンスホテル地下1階「サロンティーコーナー」で一休み。
こちらセルフサービスのせいか,コーヒー390円とお安い。ゆっくりできるし,居心地良いし,気に入りました。