
うずたかく盛られた
具材にびっくり

加熱開始♪
店員さんが時々かき混ぜて

やっとOKサイン

はい,完食!
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本日のメイン「カムジャタン」
じゃがいもと豚の背骨を煮込んだ鍋。
カムジャ「じゃがいも」,タンが「湯」つまりスープですね。じゃがいもの他に豚の背骨が一緒に煮込まれていて背骨についた肉も一緒に味わいます。鍋にはじゃがいもが丸ごと入っていることが多く,見た目にも迫力のある鍋料理です。
もともとは安価な材料を工夫して作った労働者のための料理として生まれたそうです。背骨は手で持ってかぶりつき骨についた肉をそぐようにして食べます。
他にも色々食べたいので「中」を注文。
すると~
何と~
じゃがいも,2個でした~
じゃがいもの鍋というから
じゃがいもゴロゴロと思っていたのに..
よくよく見れば
メニューに「追加のジャガイモ」
次回は,絶対追加します!
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