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はん亭 



木造3階建ての建物は明治末期に建てられたもの。是非ここでお店を開きたいと熱望するご主人の努力が
実り店を構えたという。串揚げコースで季節の味が楽しめる。

     
    
2階の座敷席でしたが,串は熱々状態で運ばれてきました。

黒豆の甘さを生かした串には,感動しました。そして,素材を単純に揚げるばかりでなく
何かしら工夫のあとがあるのにも驚きます。
    例えば,谷中生姜には薄い豚肉,海老には青じそ,菜の花は白身魚。

あと数本行けそうでしたが,「根津のたいやき」のために余力を残しました。




野菜&タレ
(自家製肉みそ,荒塩,ソース)



レンコン餅のゆば添え



キンメの燻製
      


海老&谷中しょうが


わかさぎ&黒豆


生麩&牛肉牛蒡
 

    蓮の肉詰め&帆立    立派な帆立でしょう

           ここからは追加分
 

なすの肉のせ&菜の花
 

     アスパラ&ヒレ


岩のり茶漬け
 

黒豆アイス or 柚子シャーベット

Photo by Fuku