12会記録
2005年12月4日
Bistro Katori
下町のビストロ
MENU-B 前菜,メイン,デザート,カフェ
¥2,520
前菜,メインはボードよりお選びいただけます。
(毎日7 〜8 種類程度)
「厚岸の牡蛎」に思わず追加オーダー(+\420)
もちろん呑ん平2人は,ワイン付き
まさしく海のミルク〜
まずは前菜
アボガドとエビのサラダ
アボガドもさることながら赤く見えているトマトが美味しかった〜
カルパッチョ
一口いただいた白身のお魚が厚切りで弾力があったのが印象的
パテ
見ての通りの厚切りです。
粗めの生地で濃厚な1品でした。
写真右に見える白い小さなものは玉ネギです。
胡瓜も小さいし,可愛い添え物でした。
桜エビのサラダ
ぴちぴちの桜エビは,シェフが毎日築地まで買い出しに
行っているから入手できるものだそうです。
ここからメインディッシュ
鴨のコンフィ
骨付きの鴨,ソテーより柔らかくさっぱりしている
焼き牡蠣
生が苦手な友人が選んだ一品
手前にあるのはホタテです。
鴨のソテー
鴨もボリュームがあるのですが,中の方にマッシュポテトが
あって更にボリュームアップしてます。
そして,デザート
美味しかったらしいです...