本文へジャンプ12会記録
                 ボナペティ                 


 
 マロニエコース(前菜1品 主菜1品 デザート コーヒー) 2100円

<前菜>

生牡蠣


大きなカラ付きがひとつ,
レモンも良いけどソースを付けるとひと味違います

<スープ>

ねぎのスープ

ねぎ〜って感じのスープでした。

<主菜>

ナチュラルポークのソテー

牛ロースの網焼き

本日の魚(くえ)

 
ポークのソテー→豚の旨みがたっぷりの1品でした。

<デザート>

梨の赤ワイン煮

栗のタルト・モンブラン仕立て

クレームブリュレ
ヴァニラビーンズ風味


赤ワイン煮→ラフランスの香りと水々しさが残っていてやさしい味

クリームブュレ→たっぷりのヴァニラビーンズと
自然卵を使ったとても贅沢な1品だとか。

すぐにアップしなかったので,記憶が飛んでしまいました。覚えている限り記録します。
不慣れだと思った女の子も聞けばちゃんと聞いてきてくれて,一生懸命さが感じ良かったです。
生牡蠣や牛の網焼きは,追加料金が必要でした。

近くの席でちょっと違う料理を食べていたグループがいたので,帰り際にオーナーに聞いたら「ワインを楽しむ会」だとか。5,000円位でセットしてくださるそうなので,いつかチャレンジしたいものです。