ウラップ


 【材料】 (6人分)

 野菜
 ■ いんげん 125g 5cmの長さに切る
 ■ もやし 125g 
 ■ にんじん 2本 マッチ棒大に切る
 ■ キャベツ 1/2個 適当な大きさに切る


スパイス
ココナツフレーク 225g
■ ニンニク 2片 
■ クンチュル 小さじ1/4
コブミカンの葉 2枚
赤とうがらし 3本
パームシュガー 30g
■ 塩 小さじ1
ライムジュース 大さじ2
シュリンプペースト 小さじ1/2


 【作り方】

 1  全ての野菜をそれぞれ別にゆで、ざるにあげておく
 2  スパイスの材料をミキサーにかけて、火が通るまで10分蒸す
 3  野菜を器にもり、スパイスを上にのせてできあがり